Услуги

 РАЗРАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ НА БЛЮДА И КУЛИНАРНУЮ ПРОДУКЦИЮ

 

zakaz_finish.jpg

GISMETEO: Погода по г.Минск

Новости

НОВИНКА! СБОРНИК ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ НА КУЛИНАРНУЮ ПРОДУКЦИЮ БЕЛОРУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ.  10.10.2017 18:15

bezymyannyy (1)

    В целях популяризации белорусской кухни и во исполнение Государственной программы «Беларусь гостеприимная» на 2016 – 2020 годы, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23.03.2016 г. № 232,  ООО «Научно-информационный центр – БАК»  разработало и издало научно-практическое пособие - Сборник технологических карт на кулинарную продукцию белорусской национальной кухни (далее – Сборник).

   При составлении технологических карт были собраны старинные народные рецепты  всех областей страны.                             

    В данный Сборник вошли 340 новых технологических карт популярных блюд (клецки, жаркое, омлеты и другие), так и незаслуженно забытые блюда белорусских (литовских) магнатов и старинной народной кухни: всевозможные супы, сальтисоны, штуфады, мясо на вертеле, колбаски и дичь, различные паштеты, рулеты, мельшпейзы, коксы, квасы и наливки, а также хлеба домашней выпечки и куличи.

   В Сборнике представлена коллекция традиционных белорусских напитков: солодуха, медовуха, сбитень, всевозможные квасы, крамбамбуля, настойки (можжевеловая, рябиновая, «хреновуха», «зубровка», «сливянка» и др.).

    Для использования сельскохозяйственной продукции и продукции животноводства фермерских хозяйств, агроусадеб в Сборнике размещены 30 технологических карт заготовок продуктов впрок: моченые брусника и яблоки, домашние соления грибов, овощей, капусты, а также соленых, сыровяленых и сырокопченых изделий из мяса и рыбы, которые могут изготавливаться по согласованию с территориальными органами госсаннадзора.

  Сборник содержит 66 цветных фото, которые являются наглядным пособием и показывают, как выглядит готовое блюдо.

   Технологические карты составлены в соответствии с действующим стандартом СТБ 1210-2010 «Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия» и могут быть использованы для расширения ассортимента блюд в организациях общественного питания и рекламы белорусской национальной кухни.

 Сборник технологических карт на кулинарную продукцию белорусской национальной кухни предназначен для работников отрасли общественного питания, преподавателей и студентов учебных заведений соответствующего профиля, руководителей придорожного сервиса и агроусадеб, оказывающих услуги питания туристам и гостям, посещающих нашу республику.




СБОРНИК ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ СОВРЕМЕННЫХ БЛЮД МИРОВОЙ КУХНИ (Том 1).  09.10.2017 14:05

20171024_131345

       В данный Сборник вошли 380 технологических карт наиболее популяных блюд европейской кухни. Технологические карты составлены в соответствии с действующим стандартом СТБ 1210-2010 "Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия, которые можно использовать для расширения ассортимента блюд в организациях общественного питания, а также составления современного банкетного меню, меню шведского и фуршетных столов."

      Сборник технологических карт современных блюд мировой кухни содержит 110 рецептур закусок  и салатов ,котрыев востребованны в настоящее время : теплые салаты, салат- коктейли, карпачо из овощей , мяса, рыбы, изысканные рулеты и пироги.

   В Сборнике собрана коллекция 50 видов супов, а также 104-х рецептов изысканных горячих блюд с использованием простых и доступных инградиентов. Рецептуры 64-х сладких блюд и десертов включают щербеты, сорбеты, смузи, чизкейки, 25 рецептур пиццы, в том числе картофельная пицца.

   Сборник содержит 84 цветных фото ,которые являются ценным наглядным пособием, иллюстрируя то, что трудно описать словами, и демонстрируют, как выглядиит готовое блюдо.




СБОРНИК ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ СОВРЕМЕННЫХ БЛЮД МИРОВОЙ КУХНИ (Том 2).  09.10.2017 10:40

55

   Вышел из печати Сборник технологических карт современных блюд мировой кухни том 2, формат А4, 366 стр., 12 стр. цветных фото подачи блюд.

  Сборник технологических карт современых блюд мировой кухни (том 2 ) содержит 382 технологические карты наиболее популярных блюд всех континентов мира. Рецептпуры были повзаимствованы у национальных команд стран, которые принимали участие в Олимпиадах и Кубках мира по кулинарному искусству.

  Технологические карты составлены в соответствии с действующим стандартом СТБ 1210-2010 "Кулинарная продукция, реализуемая населению". Сборник содержит 110 рецептур закусок и салатов , в том числе традиционные корейские соления , китайские салаты, а также 55 рецептур японских блюд (сашими, темаки, суши, роллы), которые востребованы в настоящее время.

  В Сборнике собрана коллекция 36 видов супов : супы-пюре, крем - супы, похлебки, холодные супы, а также 91 рецепт изысканных горячих блюд с использованием простых и доступных ингридиентов ( овощи, рыба и морепродукты, мясо и субпродукты и др.), рецептуры 14 соусов , заправок и элементов оформления блюд.

  Рецептуры  52-х сладких блюд и десертов включают восточные сладости, мороженое , маффины и 24 рецептуры оригинальных напитков  со всего мира : чай, кофе, пунши и др.

  Сборник содержит 70 цветных фото , которые являются ценным наглядным пособием и демонстрируют, как выглядит готовое блюдо.




СБОРНИК ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ БЛЮД НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ СТРАН БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ.  08.10.2017 16:45

20171024_130747

    Настоящий Сборник подготовлен на основе раздела "Национальные блюда союзных республик" "Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания".

   Сборник состоит из двух разделов. Нормированный расход продуктов для приготовления блюд пересчитан на действующие нормы отходов и потерь при холодной и тепловой обработках сырья и продуктов, содержит 350 технологических карт, в том числе: Кухонь народов России - 93, Украинкой кухни - 33, Молдавской - 17, Грузинской - 35, Армянской - 28, Азербайджанской - 19, Казахской - 16, Узбекской -19, Киргизской - 21, Таджикской - 6, Туркменской - 22, Литовской - 14, Латышской - 13, Эстонской - 14 техкарты.

     Для руководителей, заведующих производством, технологов, поваров и других работников объектов общественного питания всех форм собственности. Минск, 2012.-454с. в том числе 28 страниц цветных иллюстраций блюд.




Страницы: [ 1 ] 2 [ 3 ]
Создание сайта — Веб-студия «МегаСайтГрупп»
© 2011
OOO Научно-информационный центр-БАК

г.Минск, ул. Кропоткина, 44 офис 603 тел. +375 (17) 327-76-58